Запрет на строительство в Московской области

В последнее время на рынке недвижимости Московской области проявились тенденции запрета и ограничения строительства.
 
Регулирование застройки является необходимым явлением, также как и планомерное развитие строительства недвижимости.
 
Нужно учитывать, что нововведенные законы требуют проработок с точек зрения архитектуры, экономики, технической базы и т.д. Стихийное строительство, предполагающее возможность строить без учета интересов окружающих зданий, был смещен периодом ограничения и запрета на строительство. 

 

 

Данная мера влечет за собой ряд факторов. 

Во-первых, данная ситуация характеризуется прекращением роста доступного жилья, которое недоступно при риске инвестора и согласований с высокой стоимостью.  
 
Во-вторых, могут быть вызваны негативные последствия в иных вопросах, не связанных с недвижимостью. История показывает, что запрет точечной застройки уже приводил к транспортному коллапсу из-за чрезмерного расширения города. 
 
Несомненным является факт того, что точечная застройка, нарушающая правила, является крайностью. Однако архитекторы указывают на то, что процент неиспользуемых территорий Москвы достаточно высок, при относительно небольшой плотности застроек, предназначенных для жилья.
 
Подорожание Московского жилья, которое неизбежно произойдет после принятого закона, а также сопутствующие ему транспортные проблемы, будут создавать многочисленные проблемы социального характера.
 
Одним из таких может стать возникновение густонаселенных районов с многоэтажными зданиями в области московской кольцевой автомобильной дороги.
 
Учитывая то, что в этом регионе уже существуют проблемы с инфраструктурой, и государство вынужденно финансирует строительство дорог, целесообразность и экономическая выгодность запретов является спорным вопросом для всех сторон – участников процесса. 
 
Необходимо учитывать также такое явление, как комбинация запрета на точечную внутригородскую застройку, ограничения внегородского строительства, снятия с постов лиц, отвечающих за строительство, а также запрет на строительство готовых зданий.
 
Данная схема может вызвать вопросы, связанные с выбором необходимой меры: регулирования строительства или его ограничения.
arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps