Налог на недвижимое имущество в 2014 году

Министерство финансов внесло в Правительство Российской Федерации законопроект, исходя из которого единый налог на недвижимое имущество, скорее всего, введут в следующем две тысячи четырнадцатом году. 

Если законопроект вступит в силу, то все регионы России смогут самостоятельно определять налоговую ставку, но в рамках, предложенных в законопроекте.

Для нежилых сооружений ставка будет равняться – 0,5 процента от кадастровой стоимости объекта, а для жилых не превысит 0,1 процента. Если здание стоит больше триста миллионов рублей, тогда власти региона в праве установит повышенную процентную ставку, но не выше одного процента стоимости.

 

 

Для дачи, земель предназначенных для проживания, ставка не может превышать 0,3 процента стоимости земельного участка, если же земля рассчитана для других целей – полтора процента кадастровой стоимости. Каждому собственнику полагается вычет двадцати квадратных метров на каждую квартиру, дом, дачу и так далее.

Вычет льготникам будет больше, а также имеется вычет на землю. 

В среднем по России, при процентной ставке 0,1 процента налоговая нагрузка с одной квартиры будет составлять одну тысячу четыреста шестьдесят шесть рублей. В столице при цене одного квадратног метра жилья сто шестьдесят тысяч рублей за одну квартиру площадью пятьдесят пять квадратных метров необходимо будет заплатить пять тысяч шестьсот рублей в год.

По словам Ивакина Андрея Ивановича - директора Министерства экономического развития, Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект осенью.

О налоге на недвижимое имущество уже говорил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в 2011 году. Заместитель министра финансов Сергей Дмитриевич Шаталов сказал, что ведомство надеется на введение налога первого января две тысячи четырнадцатого года.

arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps