Подбор офиса
Район
Площадь (от-до)
Цена за кв.м. (от-до)
Цена за офис (от-до)
Тип офиса
Горячие предложения
ул. Пр.Попова, д. 37
класс "А" - 700 м2

Паркинг
Паркинг

  ПОИСК ПО САЙТУ
Сеть бизнес-центров
26 Объектов | 310 000 кв.м.
Телефон отдела аренды
+7(812)332-30-00 Skype Me™!


Петербургские компании не готовы переплачивать за офисы


Как отметил господин Золин, в Петербурге, в отличие от Москвы, нет смысла реализовывать амбициозные проекты класса А+, где цена аренды помещения сильно отличается от других классов. Как правило, средняя стоимость аренды напрямую зависит от класса офисного помещения. «Арендатор в Петербурге не любит переплачивать и не понимает, зачем это нужно. При оплате счета за аренду помещения для него, безусловно, важно качество: инженерия, работа управляющей компании, дизайн. Но какие-то сверхопции: умные технологии, зеленые сертификаты и т.д. — отражающиеся на стоимости арендуемого имущества, уже никому не нужны. Подобные факторы безоговорочно влияют на цену аренды и становятся причиной отсутствия спроса на престижные помещения класса А+. Если стоимость аренды будет превышать допустимый для арендатора предел, то такие объекты будут иметь здесь сложности с заполнением», — полагает он.

Говоря о перспективах развития офисного рынка класса А и ценах на аренду в СПб, Дмитрий Золин отметил, что все зависит от общеэкономической ситуации. Цены на аренду тесно переплетаются с экономическими показателями в стране. Однако, по мнению эксперта, маловероятно, что российская экономика будет показывать прямые убытки. Поэтому перспективы развития у рынка, безусловно, есть. А это говорит о том, что при увеличении объема площадей для ведения бизнеса цена на аренду коммерческой недвижимости в СПб должна стать доступнее. Тем не менее до показателей предложения офисов в европейских городах нам идти еще много лет.

Развитие класса А и формирование цен на аренду в СПб будет осуществляться как за счет нового строительства, так и за счет реконструкции. «Нужны оба вида девелопмента независимо от стоимости аренды. Петербург — очень централизованный город, поэтому основная деловая активность здесь будет сконцентрирована в нескольких районах, свободных пятен под застройку в которых, как известно, всегда не хватает. При этом новые здания, конечно, тоже нужны: не все компании готовы сидеть в офисе и оплачивать стоимость аренды помещения с коридорно-кабинетной планировкой, что в большинстве случаев подразумевают наши охраняемые здания», — комментирует Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор». Получить в Казахстане https://turbomoney.kz онлайн займ.


Возврат к списку

Сеть бизнес-центров
26 Объектов
310 000 кв.м.
телефон отдела аренды
+7(812)332-30-00
Сеть бизнес-центров "Сенатор" предлагает Вам снять офис в аренду в великолепных бизнес-центрах Санкт-Петербурга.

2005-2017 "Сенатор - сеть бизнес-центров", аренда офисов     info@senator.spb.ru     Rambler's Top100