Падение рынка аренды подмосковной недвижимости

Подмосковский рынок загородной аренды теряет своих клиентов. По последним подсчетам количество арендаторов упало почти в два раза.
 
По словам экспертов, текущий летний сезон не оправдал возложенных на него радужных надежд. Главной причиной неудачной торговли на рынке аренды загородных домов и коттеджей они считают слишком затянувшуюся и снежную зиму. Проблемы с климатом отложили начало арендного сезона больше чем на месяц.
 
А вот ситуация на элитном рынке в этом году без изменений. Аренда недвижимости на Рублевке идет полным ходом и пока не собирается сдавать своих позиций.
 
В этом месяце торговля на подмосковном рынке недвижимости практически заморозилась, отметили аналитики «Миэль-Аренда». Если верить их оценке, то за июль общие объемы аренды упали на 50%, что ниже чем в июне на 32,8%. 
 
 
Первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова, сообщила, что количество арендаторов на рынке загородной недвижимости Московской области сократилось вдвое, по сравнению с этим же показателем в июне. По ее словам такая ситуация вполне характерна для конца летнего сезона загородной аренды.
 
Тем не менее, год назад объемы продаж на этом рынке за июль упали всего лишь на 22,45%, отметила Мария Жукова. По последним подсчетам в июле этого года предложение упало на треть, в то время как в 2012 оно, наоборот, увеличилось на 44,4%
 
Что касается ценового диапазона, то в июле 44,9% домов предлагались по цене 1-3 тыс. долларов в месяц. Меньше всего было предложено коттеджей стоимостью от 10 тыс. долларов в месяц — 4,08%.
 
Спрос со стороны покупателей практически полностью соответствует предложению — 49, 37% клиентов арендовали дома стоимостью 1-3 тыс. долларов, а дорогостоящих коттеджей было арендовано 3.8%.
 
На западном и юго-западном направлении в этом году было представлено больше всего коттеджей: 22,48% и 21,81% соответственно. А вот на восточном направлении наблюдается самый маленький показатель — 4,03%.

 

arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps