Отчисления на капитальный ремонт будут обязательны для всех собственников жилья

В правительство поступил проект законопроекта, который предусматривает возложить ответственность за проведение капитального ремонта жилого здания на собственников жилья.
 
Согласно проекта, отчисления на капитальный ремонт для владельцев жилья будут являться обязательным платежом. Поэтому, если депутаты одобрят новый законопроект, к тем собственникам, которые не уплатят положенные сборы, могут применяться денежные санкции.
 
Имеющих задолженность по платежам за капитальный ремонт предлагается штрафовать, лишать права выезда за границу. В особых случаях применять наиболее действенную меру – выселять из занимаемого жилья. К тому же, при наличии долгов по уплате отчислений на капитальный ремонт не возможно будет приобрести другую недвижимость.
 
В работы по капитальному ремонту включается восстановление, пришедших в негодность и требующих замены, отдельных элементов конструкции и технического оборудования здания. Улучшение эксплуатационных характеристик также является одной из разновидностей капитального ремонта. Частота капитальных ремонтов определяется собственником жилого здания. Собственник также определяет ежемесячную сумму на капремонт.
 
Сейчас платеж, который ежемесячно удерживается для проведения капитальных работ, колеблется от 4 рублей до 9 рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры. Но процент собственников, которые соглашаются на отчисления по капитальному ремонту, ничтожно мал и составляет всего 6%.
 
Законодатели уже не в первый раз пытаются упорядочить вопрос платежей на капремонты. В прошлом годы аналогичный проект уже рассматривала Годума. Но тогда предлагалось освободить от платежей по капремонтам жильцов домов, находящихся в аварийном состоянии и требующих реконструкции или сноса.
 
В этот раз законодатели настроены более решительно и готовы довести начатое дело до конца. В таком случае все собственники будут обязаны уплачивать сборы на капитальный ремонт жилых зданий.
arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps