Россиянам запретят пользоваться наличными деньгами

На днях в Государственную Думу РФ был предоставлен законопроект, в котором планируется ограничение использования наличных денег при совершении покупок.
 
Введение ограничения назначено на начало следующего года, его суть заключается в том, что все крупные покупки, стоимость которых превышает 600000 рублей, должны оплачиваться с помощью терминалов или банковских филиалов.
 
Целью этого нововведение является ограничение и сокращение денежного оборота в теневой финансовой сфере.
 
 
 
Руководитель ЦБ России поддерживает закон и считает необходимым предоставить ЦБ возможность регулирования пороговой суммы.
 
То есть предоставить Центробанку возможность снижать данный лимит по собственному усмотрению, например, до 300000 рублей.
 
Эксперты сходятся во мнении, что данное новшество могут существенно усложнить для граждан проведение различных операций с недвижимым имуществом, то есть увеличатся расходы по сделке и возникнут проблемы с банковским оформлением.
 
Хотя также было отмечено, что сегодня многие операции с недвижимостью проводятся при участии банковских структур, и граждане спокойно воспринимают безналичные расчеты и комиссии за банковские услуги.
 
Некоторые участники рынка недвижимости предполагают, что популярные на сегодняшний день банковские ячейки вполне можно заменить аккредитивными счетами и проводить расчет между собственником и покупателем недвижимости безналичным методом.
 
Сделка, проведенная через аккредитив надежнее, удобнее и безопаснее, утверждают профессионалы. К тому же стоимость услуг банка при оплате расчетах через ячейку или аккредитив имеет совсем небольшую разницу и не может существенно сказаться на выборе способа расчетов.
 
Почувствовать разницу возможно только в тех банках, комиссия которых составляет процент от суммы средств на счете. При сделках с недвижимостью данный процент может выражаться в серьезном денежном эквиваленте, что придется не по душе многим участникам сделки.
 
Аналитики прогнозируют, что новый закон может создать условия, ведущие к занижению реальной стоимости продажи недвижимости или к полному пересмотру комиссий банков.
arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps