Особенности покупки и продажи недвижимости в 2013 году

В России, миллионы людей ежедневно сталкиваются с вопросами и проблемами купли-продажи жилья.

Причины приобретения или продажи недвижимости могут быть совершенно разными: замена старого жилья на новое, приобретение жилья большей площади или покупка самостоятельного жилья и пр.

Любая деятельность связанная с куплей-продажей недвижимости требуется официальное согласование с соответствующими органами и письменное оформление документов, которые необходимы для успешного совершения сделки.

При покупке достаточно предоставить копию и оригинал паспорта, оплатить государственную пошлину с последующим приложением квитанции.

 

 

В случае, когда продавец состоит в браке, необходимо разрешение супруга на проведение сделки, которое заверяется нотариусом. Исключением является получение недвижимости в качестве дарения, наследства или приватизации. В завершении, сделку необходимо зарегистрировать в регистрационном центре.

К продаже недвижимости предъявляют требования более строгие к предоставляемым документам. Кроме квитанции об оплате пошлины, паспорта и согласия супруга, необходимо предоставить в регистрационные органы документы на недвижимость.

Если они находятся в собственности у продавца, то достаточно свидетельства о праве собственности. К разрешительному документу супруга необходимо приложить свидетельство о заключении или расторжении брака.

В зависимости от индивидуальных условий, предъявляются договоры купли-продажи, документы приватизации или дарения, бумаги о вступлении в наследство.

В органы регистрации требуется предоставление технического паспорта на жилье, при этом возрастом не больше 5-ти лет. Если он превышает этот срок, то необходимо заказать новый паспорт в бюро технической инвентаризации.

Немаловажной является ситуация продажи жилья, в котором проживают дети до 18лет. Необходимо предъявить органам опеки доказательство, что в приобретенном жилье площадь и условия не хуже, чем в продаваемом. Этот момент может не позволить произвести сделку.

В случае унаследованной или подаренной недвижимости, продажа осуществляется, после приложения к вышеперечисленным документам соответствующую бумагу из налоговой организации, об отсутствии каких-либо долгов.

arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps