Налог на недвижимость ударит по карману собственников жилплощади в старых домах

По мнению экспертов введение нового налога на недвижимость в 2014 году трудно объективно оценить.
 
Дело в том, что после его принятия одни граждане будут вынуждены платить больше, другие не ощутят разницы, а некоторые будут платить меньше или вовсе будут освобождены от налогового бремени. 
 
Эксперты поясняют, что при расчета стоимости налога на недвижимость получаются не такие уж и пугающие суммы. Однако собственники квартир в старых домах будут платить в зависимости от дома в 4-5 раз больше, чем сейчас. Для владельцев жилплощади в сданных год-два назад новостройках сумма наоборот снизится. 
 
В любом случае суммы налогов будут вполне посильными по, практически, любому объекту недвижимости , однако при этом возникает вопрос на счет растрат полученных средств со стороны государства.
 
Кстати, для государства, по мнению экспертов, взимать налог с рыночной стоимости было бы куда более логичным.
 
Этот налог будет сравнительно небольшим, поэтому должен без проблем заменить ныне действующий имущественный.
 
Достаточно важным решением является и то, что согласно законодательству принято решение оставить граждан, пользующихся льготами, которые не должны будут платить никакого налога.
 
Кроме того, в законе есть еще одни "льготники", а именно владельцы малых жилых помещений и квартир, площадь которых составляет менее 20 кв.м. - они также освобождаются от уплаты налога.
 
Однако это касается далеко не всех объектов недвижимости. Например, в коммунальных квартирах налог будет рассчитываться исходя из общей площади коммунальной квартиры.
 
По сообщениям российских СМИ начиная с 2014 года россиян возможно обяжут платить налог на недвижимость. В проекте законодательного акта указано, что при расчете суммы налога будут учитываться кадастровая стоимость, иногда она в несколько раз превышает инвентаризационную, так называемая оценка БТИ.
 
При этом ставка не жилой объект недвижимости составит около 0,1%, для нежилой площади - до 0,5%, для земельных участков под дачами и домами - около 0,3%, а также для земель под иные цели - 1,5%.
arr-long arrow $ terminal restourant carwash close_gray eye Asset 4 food google-maps lift-big lift burger panorama park-big park gas station pharmacy BC_Senator_new_01 search searchmobile store simple-arr bus_stop tile video wc yandex-maps